Article

• Follow Us

K1 Scientific Festival: My Village

Date: April 23, 2020 Author: damarisfajar Categories: Article, Events, News

TKK 10 PENABUR memiliki program Scientific Festival ialah program yang mendorong siswa untuk menciptakan suatu bentuk kreativitas melalui proses mengamati, menanya, mengumpulkan data, mengasosiasi, dan kemudian mengkomunikasikannya, dengan mempresentasikan hasil dan kesimpulan project tersebut.

Kali ini anak –  anak kelas K1 memiliki tema Desa (Village). Anak – anak di berikan gambaran tentang Desa dengan membaca buku dan menonton video yang diberikan guru, kemudian anak – anak di berikan kebebasan dalam menggambar serta membuat hasil karya inovatif bentuk 3D tentang desa dan dipresentasikan secara berkelompok.

Dengan Kegiatan Scientific Festival menjadi salah satu bentuk pembelajaran untuk mengasah kreativitas, menuangkan ide dan gagasan, serta melatih kerjasama yang baik dalam kelompok. Melalui kegiatan ini pula, siswa belajar untuk lebih percaya diri dalam mempresentasikan hasil karya mereka.